jueves, 25 de junio de 2009

MARMITAKO












Ingredientes para 4 personas:

0,08 kg
1,20 kg
0,08 kg
0,32 kg

Información Adicional:



  • Precio orientativo
Bajo
  • Dificultad
Baja
  • Tiempo de elaboración
45 minutos
  • Temporada preferente
Verano
  • Técnica culinaria principal
Cocción

Limpiar y trocear el bonito en dados.
Pelar y cascar la patata picar en brunoise la cebolla el pimiento verde de condimentacion y la cebolla de la salsa vizcaina dejarla picada en juliana.
Elaboraciones preliminares
Fumet de bonito.Hacer una salsa vizcaina básica sin ligar ni mojar. Pochar las verduras de condimentación.

Rehogar la verdura Añadir la patata, la vizcaina y rehogar.Mojar hasta cubrir y dejar cocer. Añadir el bonito al final de la cocción, dejar un minuto y apagar. Poner punto de sal y espesor. Este es un plato que gana con algunos minutos de reposo.



Para el Fumet o Caldo de Pescado:


0,20 kg

0,50 und

4 l

0,5 kg


Para la Salsa Vizcaina:


1,00 kg
8,00 und
2,00 und
0,10 kg


Información nutricional (1 ración)

Energía 301,88 Kcal
Proteínas 22,90 gr
H.C. 45,49 gr
Fibra 5,37 gr
Ácidos grasos saturados 1,05 gr
Ácidos grasos monoinsaturados 1,25 gr
Ácidos grasos poliinsaturados 1,35 gr
Colesterol 28,58 mg
Ca 51,30 mg
Fe 2,98 mg
Zn 1,62 mg
Vitamina A 45,31 µg
Vitamina C 70,97 mg
Ácido fólico 62,38 µg


Glosario:

  • Fumet o Caldo de Pescado: Poner todos los ingredientes limpios y troceados en una marmita con agua fría. Llevar a ebullición y dejar que hierva a fuego lento durante media hora desespumando constantemente. Colar y quedarse con el líquido.
  • Salsa vizcaina:Pochar lacebolla hasta que tome color, después añadir los pimientos choriceros previamente rehidratados,rehogar ligeramente, ligar con un poco de harina, mojar con 1,5 l de fumet o fondo según gustos o posteriores aplicaciones bien para pescados o para carnes o verduras. Dejar hervir unos minutos. Triturar y tamizar.

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